Calendario disponibilità sportello di recupero aggiornato al 23/04/2018

amministrazione trasparente

albo on line

 
 
 
 
 
 
 
Sono i vini che annualmente produce l'Istituto Tecnico Agrario "Vittorio Emanuele II" nel corso delle attività didattiche correlate all'insegnamento di "Chimica ed industrie agrarie" del corso di Ordinamento e all'insegnamento di "Chimica e tecnologie agroalimentari" del corso sperimentale.
Quando la Scuola era dotata di un vigneto, era famoso il vino "Malvasia", il fiore all'occhiello delle produzioni vinicole scolastiche e con le quali l'Istituto Agrario di Catanzaro vinse numerosi premi in Italia e all'estero (è in bella mostra, tra tanti altri attestati posti nella sala delle Conferenze, il diploma con medaglia d'argento rilasciato a Vienna nel 1888 dall'Imperatore Francesco Giuseppe).
Oggi, pur non avendo più in dotazione il vigneto, la Scuola impegna tutte le proprie forze per realizzare un'attività didattica ritenuta fondamentale per il territorio, utilizzando la vecchia cantina che :
-si cerca ogni anno di migliorare mediante l'acquisto di contenitori in acciaio e di piccole botte di rovere
-ha necessità di attrezzature.
Dal punto di vista del reperimento della materia prima  la scuola, per risolvere il problema,  "ha adottato" un vigneto e da questo vigneto acquista poi le uve necessarie alle attività didattiche di trasformazione.
Le uve.
Le attività didattiche programmate, partono dall'utilizzo delle seguenti varietà :
>>Malvasia bianca
>>Malvasia nera
>>Greco bianco
>>Greco nero
>>Trebbiano d'Abruzzo
>>Gaglioppo
>>Aglianico
>>Montepulciano
Ed altre varietà locali, se e quando si riescono a reperire, per piccole prove dimostrative.
 
Vai all'inizio della pagina